Остров Северный Кипр — регион с высоким культурным богатством. Он был жилым районом с древних времен и стал одной из остановок в Анатолии, континентальной Греции и Египте. По этой причине его культурное богатство достаточно велико. Это культурное богатство в значительной степени отражено в кухне. Он создал свою собственную кухню, смешав кухни всех этих культур. Разнообразие блюд на Северном Кипре также зависит от сезона. Здесь выбор за вами. Если вы хотите, вы можете выбрать летние сезоны или воспользоваться преимуществами весеннего сезона. Вы можете проводить дегустации в деревнях и городах, а также есть в местах, где более элегантные и инновационные блюда сочетаются с культурными блюдами.
Молехия
Это растение, которое растет на реке Нил в Египте, было завезено на Кипр много веков назад и начало выращиваться здесь. Египет был сообществом, которое на протяжении многих лет оказывало серьезное влияние на Кипр. Доказательством этого является продолжительное египетское влияние на Кипре. Молехию собирают, а затем сушат в летний период. Его можно приготовить с мясом или без него в зависимости от предпочтений, но обычно его готовят с бараниной или курицей, а также с овощами, такими как лимон, чеснок, помидоры, лук. Хотя это блюдо нельзя увидеть во многих ресторанах, его можно увидеть в ресторанах, которые готовят местные блюда в Никосии.
Колокас
Колокас, растение, которое может расти в других странах, демонстрирует здесь свою самую большую форму. Это растение похоже на грецкий орех, но его едят с картофелем. Однако он имеет токсичные части и должен быть тщательно очищен перед приготовлением. Его нельзя употреблять до приготовления. Обычно его готовят вместе с помидорами и луком в сочетании с оливковым маслом. Точно так же его можно употреблять с мясом или добавлять с бобовыми. Это пища, которую можно употреблять по-разному, например, на гриле, в духовке или в виде жарки. Так же, как картофель, он может превратиться в пюре.
Шефтали Кебаб
Разновидность шашлыка без кожи, известная по-французски Crepinette. Здесь используется оболочка, окружающая органы желудка ягненка. Его также можно использовать с мясом, а также с луковыми добавками. После того, как смесь примет форму небольшого фрикаделька, ее заворачивают и обжаривают на шпажке. Во время этого процесса промывания часть мембраны животного плавится и приобретает светло-коричневый цвет. Это блюдо обычно едят с лавашом или, по желанию, с салатом. Видно, что его также употребляют в пищу турецкого происхождения cacik.
Хотя он не содержит персиков, интересно, почему его называют персиковым шашлыком. Здесь есть два слуха, и считается, что это связано с одной из этих двух причин. Блюдо, которое тает при приготовлении и напоминает персик из-за своего коричневого и розового цвета, поэтому называется персиковым кебабом. Другой альтернативой является кебаб от шеф-повара Али Кебаб, но считается, что в последующие годы он стал персиковым кебабом. Также считается, что этот аромат нашел шеф-повар Али, турецкий продавец. Он находится в авангарде традиционных кипрских вкусов, и его обязательно нужно попробовать!
Пилавуна
Вкратце, это разновидность кондитерских изделий. Это вид выпечки, который совершенно уникален для острова Кипр. В тонко завернутую пилавуну кладут сыр. Этот сыр может быть как сыром халлуми, так и творожным сыром. В некоторых случаях могут быть сделаны такие добавки, как мята и изюм. Эта выпечка может быть иногда сладкой, а иногда и без соли. Хотя это не основной прием пищи, это закуска, которую употребляют в виде закусок и едят с чаем и т.п. Он также известен как флаун. Его также употребляют в некоторых особых случаях. Православные христиане на Кипре – одно из блюд, потребляемых на Пасху и при разговении Рождественского поста.
Ореховая паста
Это один из традиционных вкусов и культурного наследия Кипра. В случае гостеприимства, то есть это один из вкусов, предлагаемых гостям. Это своего рода варенье. Варенье можно приготовить из многих фруктов, орехов и даже овощей. Примеров тому множество во многих географических регионах. Ореховая паста, с другой стороны, является очень утомительным и длительным процессом, когда грецкие орехи, которые не полностью созрели и имеют зеленый цвет, в конце весны или в начале лета, то есть когда грецкий орех не полностью затвердел и в съедобной стадии, но результат так же хорош. Его также употребляют в составе сладких завтраков, которые представляют собой сочетание грецких орехов и сахара. Обычно рекомендуется подавать одним способом и употреблять таким образом. Известно, что он полезен для мужского сексуального здоровья. Польза грецких орехов для организма также важна для обоих видов. Это продукт, который вы можете найти во многих продуктовых магазинах на Кипре и продавать в банках. Если хочешь, можешь взять несколько и забрать их в свою страну.
Халлуми
В некоторых местах он также известен как Халлуми. Этот сыр, также известный как рассольный сыр, обычно делают из смеси козьего и овечьего молока, но в некоторых случаях известно, что его делают из коровьего молока. Это сыр, который можно использовать во многих местах из-за его свойства плавления, как у чеддера. Его можно приготовить или положить на большинство запеченных блюд.
Это важный источник белка. Известно, что местные жители иногда добавляют его в мясо, салаты или с фруктами, иногда без варки, иногда путем варки. Также предпочтительна тертая форма. Точно так же его употребляют в выпечке или макаронах, в еде под названием Magarina Bulli. Халлуми можно употреблять с разными вкусами, а также можно употреблять отдельно. Он известен как вкус, который особенно предпочитают турки-киприоты. Он смешивается со многими различными ароматизаторами и используется вместе с традиционными ароматизаторами.